Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Биология»Содержание №19/2002

ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

С.Д. ДИКАРЕВ

Тесты к учебнику «Биология: Животные»

Продолжение. См. No 40-48/2001, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 16, 17, 18/2002

42. Вынашивает в сумке яйцо, а потом детеныша:

а) кенгуру;
б) утконос;
в) ехидна;
г) сумчатая белка.

(Ответ: в.)

43. Самка исполинского кенгуру рождает детеныша размером:

а) 2 мм;
б) 3 см;
в) 20 см;
г) 120 см.

(Ответ: б.)

44. Клоака есть у:

а) сумчатых;
б) плацентарных;
в) яйцекладущих.

(Ответ: в.)

45. Из млекопитающих насиживает яйца:

а) утконос;
б) ехидна;
в) дикобраз;
г) страус.

(Ответ: а.)

46. Крот относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: д.)

47. Еж относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: д.)

48. Песец относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: а.)

49. Куница относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: а.)

50. Выхухоль относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: д.)

59. Ондатра относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: в.)

60. Пищуха относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: б.)

61. Ласка относится к отряду:

а) хищных;
б) зайцеобразных;
в) грызунов;
г) рукокрылых;
д) насекомоядных.

(Ответ: а.)

62. Длинный кишечник с развитой слепой кишкой есть у:

а) ондатры;
б) ушана;
в) крота;
г) песца;
д) мыши;
е) пищухи;
ж) ласки;
з) выхухоли.

(Ответы: а, д, е.)

63. Пустое пространство между резцами и коренными зубами характерно для:

а) мыши;
б) ласки;
в) крота;
г) зайца;
д) бобра;
е) кожана;
ж) суслика;
з) вечерницы.

(Ответы: а, г, д, ж.)

64. Клыки есть у:

а) мыши;
б) ласки;
в) крота;
г) зайца;
д) бобра;
е) пищухи;
ж) суслика;
з) ондатры.

(Ответ: б.)

 

Рейтинг@Mail.ru